тест для погоста^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тест для погоста^^ » Новый форум » Хронология

Хронология

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Миру немногим более семнадцати тысяч лет, за это время он успел пережить и взлеты, и падения. На временной шкале отмечены шесть эр, история первых пяти представляется достаточно смутно из-за потери большинства летописей, их переписывания и подлога в последующие годы. Историки считаю событие истинным, если упоминания о нем встречается как минимум в трех источниках, вероятным - в двух, легендарным - в одном.

Далее приведена эрохронологический список наиболее важных событий. В скобках указана примерная продолжительность.

I Эра Тьмы (700)
ок. 585 - установление равновесия Первостихий. Завершение упадка магии. Создание магических источников света.
ок. 635 - угасание магического света, погружения мира в Сумрак.
ок. 700 - Создание луны и солнц.

II Эра Возрождения (3000)
Установление границ Раздела
Война Противоположностей, утеря технологий.
Возрождение технологий и монополизация их Керселом.
III Эра Магических Войн (200)
1-я Магическая Война
1-я Драконья война
Война Воды и Огня
IV Эра Равновесия (4000)

ок. 1880 - установление климата
V Эра Забвения (6000)
5834 - Вторжение демонов
5976 - Закрытие границ мира. С этого момента попасть в другой мир невозможно, также, как и нарушить границы Тейтара.
5983 - Заточение демонов в подземном мире
VI Эра Перемен (3200)
111 - Создание Союза Государств

0

2

I Эра Тьмы

Первая и самая таинственная эпоха в истории Тейтара. Продлилась немногим более семи веков и своим завершением обязана богине Талане, создавшей два солнца и луну.

После создания мира, источники света, находившиеся в небе, стали постепенно гаснуть, а мир - погружаться в Сумрак. В мрачных сумерках не расли растения, умирали без пищи живые существа. Благодаря колдовству и технологиям, наступление Сумрака удавалось сдерживать, но мир постепенно ввергался в хаос.

Эра, однако, характеризовалась утерей магических знаний и технологий. Причина проста - все, что не могло сдерживать Тьму, забывалось.

После установления Равновесия Первостихий* (ок. 585) начались активные исследования нового силового пространства. В результате было создано Колдовсткое братство, прародитель Магической Академии. Было установлено количество Первостихий и разработаны основы методики работы с ними. Благодаря магическим изысканиям было создано временное освещение мира, позволявшее выжить и давшее отсрочку на 50 лет. Но держаться только на магии Тейтар не мог и ок. 635 магический свет погас, возвращая Тьме ее законные владения.

Многие считали все происходящее агонией, сдавались и даже кончали жизнь самоубийством. Появление небесных светил несколько улучшило ситуацию, но не избавило мир от голода и эпидемий. Однако именно этим событием заканчивается Первая Эра

* Равновесие Первостихий - условное признание Стихиями-Источниками равенства каждой из них. В этот момент произошло разделение на женские (Тьма, Земля, Вода) и мужские (Свет, Огонь, Воздух) Источники. Хотя у каждой стихии примерно одинаковое количество силы, они имеют разную природу, что, естественно, дает им поводы для мелких столкновений. Но в целом это не мешает магам пользоваться их силой и проходит для всего мира практически бесследно.

0

3

Мииреена написал(а):

Было установлено количество Первостихий и разработаны основы работы с ними.

Разработаны основы работы? Заодно можно для острастки назвать это число первостихий, заменить "основы работы" на основные методики, или нечто в этом духе.

Мииреена написал(а):

Благодаря магическим изысканиям, было создано временное освещение мира, позволявшее выжить и давшее отсрочку на 50 лет.

Запятая.

Мииреена написал(а):

Однако, держаться только на магии Тейтар не мог и ок. 635 магический свет погас, возвращая Сумраку его законные владения.

Запятая. На счёт законности я бы поспорил, но это уже моё личное мнение.

Мииреена написал(а):

Многие считали все происходящее агонией, сдавались и даже кончали жизнь самоубийством.

Для такого эпического момента нужно что-то более высокопарное. Что-то поживее.
"Множество существ воспринимали происходящее, как агонию погибающего мира, они устали бороться за своё существование, предпочитая оборвать его прежде, чем всё станет ещё хуже" ну или какой-нибудь подобный бред. А то... "и даже кончали жизнь самоубийством", для начала говорят "кончали С жизнью", кончать жизнь - это как-то странно звучит...если вы понимаете о чём я... просто, слово "даже" подразумевает что-то такое, из ряда вон выходящее, а тут всего лишь самоубийцы.. не впечатляет...

Мииреена написал(а):

Однако, именно этим событием заканчивается Первая Эра

Запятая.
На мой взгляд повествование достаточно куцее, множество вещей было бы неплохо раскрыть, хотя краткость в какой-то мере, это совсем не плохо. Опять же выглядит оборванно, есть недостающие детали пазла... Например, растения и птицы погибали, ну едрить, а люди так жили припеваючи и чаи с баранками гоняли... Ну, вообщем, ты понимаешь.
Это я пока хронологию не трогаю, потому что там трогать особенно нечего, если позже соберусь, то залезу и туда...

Отредактировано Вечно Пьяный (2012-10-22 23:53:24)

0

Вы здесь » тест для погоста^^ » Новый форум » Хронология

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно